Para lançar o “Tsukutte Agetai Condomu Gahan” (Eu Quero Fazer Comida com Preservativo, em tradução livre), os autores Kyosuke Kagami e Opanpon contaram com a supervisão do chef Yuka Haruya, que garantiu a credibilidade ao projeto. Ou seja, parece que as gororobas feitas nesses utensílios nada convencionais funcionam mesmo.
Mas, a publicação tem motivos mais nobres que somente chocar os mais conservadores. Segundo os criadores do livro, além de inovar na cozinha, o objetivo foi chamar a atenção dos jovens do país para o uso de preservativos.
Isso porque, segundo pesquisas realizadas na Terra do Sol Nascente, a camisinha está sendo cada vez menos usada. Em consequência, houve também um aumento considerável dos casos de HIV e outras doenças sexualmente transmissíveis entre os japoneses.
E então, se interessou pela publicação? O livro ensina a preparação de 11 pratos, como sushis, bolinhos de arroz, receitas quentes e sobremesas; e está disponível para compras online, por 250 ienes (aproximadamente 5,50 reais). O complicado é que está tudo em japonês…
Nenhum comentário :
Postar um comentário